Обычно в Лидершип Курсе принимают участие 16 молодых психиатров и психотерапевтов из разных стран. Чтобы туда попасть, нужно было написать резюме, мотивационное письмо и подтвердить свой уровень английского. И если вам повезет, и вас выберут от вашей страны, то нужно привезти с собой выполненное домашнее задание: презентация Power point и постер.

Курс длится полных 3 дня, не считая вечера накануне, когда происходит первое знакомство и представление своей страны.

Курсом по Лидерству, проходившем во Вроцлаве в апреле 2014 года, руководил профессор Норман Сарториус (Швейцария). Вторым преподавателем курса был профессор Грэхам Торникрофт (Великобритания). Организаторами курса были Дорота Фредечка (Польша) и Ольга Казакова (Беларусь). Курс проходил перед 4й Встречей сообщества молодых психиатров.

Длился курс 3 долгих и насыщенных дня. Первое, чему мы научились - как представить другого человека, чтоб его все запомнили.

В течение 3 дней было несколько лекций о том как делать презентацию, как написать и оформить резюме, как выбрать тему для научной работы, как проводить собрания, как выдвигать свою кандидатуру на выборную должность. Каждый день уделялось время на выступление участников со своими презентациями, а после обсуждалось, как можно было бы их сделать лучше, каждый мог высказаться и внести свои конструктивные предложения. С постерами мы сделали выставку, расклеив их на стенах в коридоре, чтобы каждый мог внимательно рассмотреть их, а после этого поставить оценки от 1 до 15 в зависимости от привлекательности, читаемости, содержания и т.д.

Самым захватывающим действием было создание проекта. Мы поделились на 3 группы по 5 человек, и каждая группа придумывала проект, представив который у нас была возможность получить на него грант в размере 1 000 000$.

В конце объявлялись победители - участники с самой запомнившейся презентацией, самым лучшим постером, награждались самые активные участники.


Несмотря на то, что официальная часть была с утра до вечера, и мозговая борьба не заканчивалась даже по возвращению в хостел (да, у нас были домашние задания!), мы все же находили время каждый вечер посещать местные заведения города Вроцлава, дегустируя национальные блюда, напитки и танцы!

Мария Чернецкая (врач-психотерапевт)



Комментарии к новости

Комментарии могут читать и оставлять только зарегистрированные пользователи.