27–29 сентября 2012 года на базе кафедры психиатрии и наркологии БелМАПО состоялась 3-я встреча Сообщества молодых психиатров (СМП). Она явилась результатом более чем полутора лет непрерывной работы молодых специалистов разных стран Европы, являющихся частью сообщества. От имени организационного комитета мы хотим поблагодарить всех, кто принял участие в прошедшем мероприятии и рады поделиться информацией о нашей деятельности! 

 Сообщество       молодых     психиатров     (СМП)   (Young     Psychiatrists’    Network) появилось на свет в 2009 году по инициативе Шведского восточно-европейского   комитета.   Изначально   эта   инициатива   носила   название «Восточно-европейские молодые психиатры» и была поддержана грантом от Шведского агентства международного развития, которое  на протяжении нескольких лет выделяло средства на развитие движения молодых психиатров в странах балтийского региона и Беларуси. Основным   отличием   СМП   от  других   международных   организаций  для молодых психиатров является тот факт, что с самого момента своего рождения СМП создавалось как «горизонтальная сеть». Это означает, что сообщество не имеет четко обозначенной и организованной иерархической структуры и на всех этапах своей деятельности открыто для всех   участников,   что   обеспечивает   максимально   возможный   уровень                 гибкости   и   демократичности.   У  СМП   нет   органов   власти   (правления),  нет   механизма   членства,   по  сути   СМП  –   это   группа   высоко   мотивироанных молодых психиатров, основной деятельностью которой является                организация ежегодных встреч для молодых специалистов в области охраны психического здоровья (психиатров, психологов и др.) и состав которой меняется из года в год и от встречи к встрече. Одной из главных задач СМП и организуемых им встреч является создание благоприятной среды для молодых специалистов из разных стран мира, в которой они могли бы впервые попробовать себя не только в качестве участника, но и в качестве организатора, спикера, лидера воркшопа и т.д. на международном уровне. 

Как   показали   опросы,   многим   эти   встречи   дали   возможность   приобрести   первый   опыт   выступления   на международной   конференции, который они потом успешно использовали, участвуя в более крупных международных проектах, а также наладить контакты (в том числе и научные) со специалистами из других стран..... полный текст во вложении




Комментарии к новости

Комментарии могут читать и оставлять только зарегистрированные пользователи.